当前时间
  365bet结算时间_365bet体育在线官_365bet官网唯一大品牌网站欢迎您!研究国学文化,服务现代社会!


365bet体育在线官 >> 论文着作 >> 详细信息

八字地支相刑之我见(钱海山)

作者:钱海山  发布时间:2019-2-28  阅览次数:810

2019年2月15日08:56,接苏州宋先生发来微信,
宋先生:“师父,我儿子与那个女孩子怀孕了,订婚什么日子去女方家比较好,还有今年生个小猪对我儿子有妨碍!
宋××1992年八月初四8:45,生于苏州太仓市浏河镇。
张××(女) 1999年十一月廿七深夜23点以后,出生地盐城
还有我想儿子结婚日子定于5月12日,可以吗!”
我回复:“5月12号,此日为红沙日,虽然是黄道日,天星吉,但压不住红沙之凶,不可用, ‘嫁娶犯红沙,一女嫁三家’。
还有,此日为酉日,与女孩日主相刑。”
宋:“生个猪宝宝,跟儿子相克相害吗”。
我:“没有关系的。”
不一会儿,宋先生发来他与“赵××神人”的聊天记录,
赵:“孩子与两人不犯冲克”
宋:“他们属猪的子女,为什么不犯冲克呀!特别是我儿子属猴的”
赵:“父母与孩子是隔辈的,所以隔辈不论冲克!”
宋:“明白了”
赵:“平辈才论冲克”
宋:“师父5月12日,虽然是黄道吉日,天星吉,但此日是红沙日,能否结婚呀”
赵:“女人得天  男人得地  女孩生于辛酉日,是夫妻宫”
宋:“12号,黄道,吉星,压不住红沙之凶!”
赵:“己酉日结婚,夫妻宫被生旺,大婚吉!”
宋:“师父5月12号是己酉日,对吗”
赵:“亥年,巳月为岁破,是假红沙日,明白了吗?”
宋:“师父明白了,师父果然是高人,但 酉见酉,为自刑”
赵:“八字原局不见酉,流日见酉不是自刑!
此女见金为喜用神,身弱见土金才吉!”
宋随后问我:“师父他讲的对吗?按照赵老师的说法有道理吗?我就一个儿子,希望他顺风顺水”。
我:“门派不同,传承不同。
对与错没法评价。
全看你信谁,就像医生开药,就算不同的医生开相同的方子,同一个人服用,效果也不同,主要看他信谁。
况且不同的医生开不同的方子,效果肯定不一样的,全在病人自己取舍。
如果各门各派的择吉方法、禁忌,综合在一起,全年没有一天日子可用。”
宋:“理解了,师父,受教了”。
我:“子卯相刑,寅巳申相刑,丑未戌相刑,辰午酉亥自刑。
八字原局中,子卯同见为相刑;
寅巳申同见为相刑,两见或相害,或相冲,或相破;
丑未戌同见为相刑,两见或为冲,或为破;
辰午酉亥自刑,见其中一字为刑,并非两字。
自就是自己的意思,自刑就是日支占辰午酉亥中的一个字。
所有的刑必须和日主有关系。就是所有的刑局,日支必占其中一个字。
十二支组成的刑局,或两支相见,或三支相见,只有辰午酉亥自刑,出现其中一个字就为自刑。
很多人对自刑的理解是:辰见辰,午见午,酉见酉,亥见亥为自刑,命局中须有两个辰字,两个午字,两个酉字,两个亥字才能称为自刑。
此是以文害意,试想,现实中能有两个自己吗?
十二支中,并没有第二个辰午酉亥。”
宋:“5月12日结婚与我儿子不利对吗”
我:“我断,大不利。取舍在你。”
以上,是宋先生与我完整的聊天记录,原文照搬,有缺标点符号之处,也没有加以增补,原文所用标点符号不当之处,也没有加以改正,文章读起来可能不很顺畅。
此篇文章我主要想阐明的观点,是相刑的问题,是我自己对十二支之间相刑的理解,欢迎同行来探讨、交流。
关于八字及择吉日的问题,留待以后探讨。
(钱海山:365bet结算时间_365bet体育在线官_365bet官网唯一大品牌会员,唐山市周易研究会理事,唐山市路北区道教协会副会长,电话15530870875)


 
版权所有:365bet结算时间_365bet体育在线官_365bet官网唯一大品牌 冀民社证字第0120号
地址:石家庄市西三庄街306号和禾颐康园
本网站所有图片以及文献着作,未经同意不得以任何形式转载使用
系统维护:新华世纪网       冀ICP备11013061号-1